• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. Непередаваемо вкусный!

    загрузка...


    Первый раз я сделала шоколадные блины пару лет назад. Рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!

    Ингредиенты:

    для 20 блинов, диаметром 19 см

    80 г горького шоколада (72%)
    500 мл молока
    1 и 1/4 ст. пшеничной муки
    (объем стакана = 250 мл)
    3 средних куриных яйца
    3 ст. л. тёмного рома
    2 ст. л. сахарной пудры
    2 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. какао-порошка
    щепотка морской соли

    растительное масло для выпечки блинов

    Для крема:

    600 мл сливок (жирность 33%)
    200 г белого шоколада
    2 ст. л. ванильного сахара

    Для украшения:

    100 г горького шоколада (натереть)
    коктейльная вишня
    листья мяты по желанию

    Приготовление:

    Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
    Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
    сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
    Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
    Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
    Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
    Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
    Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,
    до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
    Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
    Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка», коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
    Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий