• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рулетики из свинины на картофельно-яблочных оладьях

    Очень вкусно, сочно, необычно и красиво! Поэтому данный рецепт может пригодиться для новогоднего угощения или другого праздника. Пармскую ветчину я заменила недорогим сырокопчёным аналогом. Можно использовать не слишком жирный бекон.
    Оладьи можно не запекать, а предварительно обжарить на сковороде. Пробовала и так, и так, получается вкусно. В процессе запекания они пропитываются вкусным мясным соком.

    Ингредиенты:

    свиной эскалоп 4 шт,
    пармская ветчина 4 крупных куска
    картофель 2 шт. крупные,
    яблоко 2 шт,
    чеснок 2 зубчика,
    яйцо 1 шт,
    сливочное масло,
    оливковое масло 1 ст. л.
    базилик свежий
    соль и черный перец

    Приготовление:

    Картофель и одно яблоко натереть на тёрке, сок отжать.Разогреть духовку до 200*.
    Смешать картофель с яблоками, добавить раздавленный чеснок, яйцо и приправы.

    Оладьи выкладывать на противень, смазанный маслом. Сверху побрызгать оливковым маслом и запекать почти до готовности, примерно 10 мин.

    Пока оладьи запекаются, положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, посолить поперчить, затем кусочек яблока и листочек базилика.

    Свернуть эскалоп рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.

    Достать оладьи из духовки и положить сверху наши рулеты.
    Между оладьями разложить кусочки яблок, полить соком , отжатым из тёртых яблок.

    Запекать 20 мин., прикрыв фольгой и 15 мин. без фольги.
    Осторожно, не передержите, иначе мясо станет сухим и невкусным.

    Подавать, полив выделившимся при запекании соком.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий