Рулетики из свинины на картофельно-яблочных оладьях

Очень вкусно, сочно, необычно и красиво! Поэтому данный рецепт может пригодиться для новогоднего угощения или другого праздника. Пармскую ветчину я заменила недорогим сырокопчёным аналогом. Можно использовать не слишком жирный бекон.
Оладьи можно не запекать, а предварительно обжарить на сковороде. Пробовала и так, и так, получается вкусно. В процессе запекания они пропитываются вкусным мясным соком.

Ингредиенты:

свиной эскалоп 4 шт,
пармская ветчина 4 крупных куска
картофель 2 шт. крупные,
яблоко 2 шт,
чеснок 2 зубчика,
яйцо 1 шт,
сливочное масло,
оливковое масло 1 ст. л.
базилик свежий
соль и черный перец

Приготовление:

Картофель и одно яблоко натереть на тёрке, сок отжать.Разогреть духовку до 200*.
Смешать картофель с яблоками, добавить раздавленный чеснок, яйцо и приправы.

Оладьи выкладывать на противень, смазанный маслом. Сверху побрызгать оливковым маслом и запекать почти до готовности, примерно 10 мин.

Пока оладьи запекаются, положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, посолить поперчить, затем кусочек яблока и листочек базилика.

Свернуть эскалоп рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.

Достать оладьи из духовки и положить сверху наши рулеты.
Между оладьями разложить кусочки яблок, полить соком , отжатым из тёртых яблок.

Запекать 20 мин., прикрыв фольгой и 15 мин. без фольги.
Осторожно, не передержите, иначе мясо станет сухим и невкусным.

Подавать, полив выделившимся при запекании соком.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий