• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Жюльен из осетрины с луковым соусом. Невероятно вкусно!


    Рыба получается совершенно невероятная по вкусу. Очень лаконичный рецепт, ничего лишнего, сливочно-луковый соус хорошо подчёркивает жирную, но плотную рыбу, тесто впитывает в себя весь пар, а сверху — хрустящее. Невероятно вкусно.

    Ингредиенты:

    400 грамм осетрины
    3 луковицы
    1 стакан сливок 10%
    2 ст.л. сливочного масла
    слоёное тесто
    1 яйцо
    соль
    перец

    Приготовление:

    Осетрину очистить от кожи, вырезать хорду, нарезать брусочками.

    Лук порезать полукольцами, потушить на сливочном масле около 20 минут, влить сливки, посолить-поперчить и тушить ещё примерно 20 минут.

    Разлить соус по порционным горшочкам, разложить в них рыбу.

    Из слоёного теста вырезать кружочки диаметром чуть больше горшочков, накрыть их как крышкой, смазать яйцом и печь при температуре 180 градусов, пока крышечки из теста не станут золотистыми.

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий