• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Корзинки из кабачков с куриным филе

    загрузка...


    Просматривая рецепты на одном из кулинарных сайтов, натолкнулась на хорошо известный уже многим рецепт картофельных корзинок, которые обычно используются в качестве тарталеток для рыбных закусок. А почему бы не заменить картошку кабачком? – подумала я, благо в разгаре сезон борьбы с кабачками. В результате получилось новое полноценное горячее блюдо.

    Ингредиенты:
    На 4 порции (8 корзинок):

    кабачок средний (500г) – 1 шт.
    куриное филе – 200г
    яйцо куриное – 1 шт.
    сыр тертый – 50г

    Приготовление:

    Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать.
    Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
    Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания,

    в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, у меня была моцарелла, но подойдет любой.

    Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.

    Как видите, все очень просто и набор продуктов очень простой, впрочем, наполнение корзинок можно менять по своему усмотрению, делать их с овощами, грибами, рисом, беконом…

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий