Салат «Новогодняя веточка»

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщениеСалат «Новогодняя веточка»

 

 

 

 

 

 

Приступаем:

Нам понадобится: 
2-а маленьких отварных сердца, 
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших), 
3-и варёные морковки, 
баночка консервированных шампиньонов (резаных), 
2-а сладких яблока. 
Для соуса: 
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких), 
чеснок 4-5 зубчиков, 
майонез ~300 гр. 
соль. 
Для украшения: 
1-2 варёных яйца, 
кусочек краснокочанной капусты, 
копчёный сыр, 
укроп, 
розмарин, 
гранат, 
2-3 маслины. 

Готовим: 
сердце чистим и режем мелкими кубиками

трём на тёрке свеклу

трём морковь

для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим

берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат 
сначала свекла (немного оставить на украшение)

смазываем соусом 
потом сердце

опять соус 
теперь морковь (немного оставить)

соус и шампиньоны

снова соус 
последним слоем яблоки на тёрке

смазываем соусом и начинаем украшать: 
шарики: 
1-й варёная морковь, 
2-й желток на тёрке, 
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, 
4-й варёная свекла, 
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать) 
украсить звездочками из белка. 
веточка: 
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина 
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком. 
ниточки шариков: 
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра 
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики. 
Вот и всё! Салат готов!!! 
  Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться

Приятного аппетита!!!

Источник



Оставить комментарий