• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Морские поросята» Украшаем стол


    Забавный и, кстати, очень вкусный салатик, который очень порадует гостей. Особенно детей)))
    А приготовить совсем несложно!

    Ингредиенты:

    Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7 — 8 шт.,
    + капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана,
    + кукуруза консервированная – 1 банка (300 гр.),
    + крабовые палочки – 200 гр.,
    + салат из морской капусты – 1 банка (200 гр.),
    + зелень свежая,
    + перец горошком для украшения,
    + майонез для заправки.

    Приготовление:

    Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения).

    Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.

    2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят.

    Салат «Морские поросята» готов!

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий