Салат «Святоши»


Давно я заглядывалась на этот аппетитный и сытный салат. И вот решила, наконец, приготовить. Думаю, он многим придется по вкусу, потому что готовить его проще простого, а все его ингредиенты привычны и любимы многими. И никаких жирных соусов, забивающих вкус, только легкая заправка в стиле «винегрет», объединяющая все компоненты в единый ансамбль.
Рецепт из журнала «Гастроном» за 2006 год.

Ингредиенты:

картофель средний – 4 шт.
огурцы – 4 шт.
помидоры – 2 шт.
перец сладкий – 2 шт.
салат листовой – пучок небольшой
редис – 6 шт.
яйца – 4 шт.
ветчина сыровяленая – 200г
сыр твердый (швейцарский) – 200г
грепфрут – 1/4 шт.

для заправки:
чеснок – 1 зубчик
горчица – 1 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
масло растительное – 3 ч.л.
соль морская
перец свежемолотый

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать на четвертинки.
Салат промыть, обсушить.
Огурцы, помидоры, очищенный от семян перец, редиску и сыр нарезать крупными кусками.
Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть в рулетики.
Картофель очистить, отварить, воду слить; сразу же нарезать кружками.
Все подготовленные продукты произвольно разложить на тарелке.
Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить четвертинкой грейпфрута. (Уже не до грейпфрута было)
Подавать с заправкой «винегрет».

Когда салат был уже благополучно съеден, обнаружила вареные яйца, которые просто забыла туда положить. Вкусу это не помешало.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий