• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Святоши»


    Давно я заглядывалась на этот аппетитный и сытный салат. И вот решила, наконец, приготовить. Думаю, он многим придется по вкусу, потому что готовить его проще простого, а все его ингредиенты привычны и любимы многими. И никаких жирных соусов, забивающих вкус, только легкая заправка в стиле «винегрет», объединяющая все компоненты в единый ансамбль.
    Рецепт из журнала «Гастроном» за 2006 год.

    Ингредиенты:

    картофель средний – 4 шт.
    огурцы – 4 шт.
    помидоры – 2 шт.
    перец сладкий – 2 шт.
    салат листовой – пучок небольшой
    редис – 6 шт.
    яйца – 4 шт.
    ветчина сыровяленая – 200г
    сыр твердый (швейцарский) – 200г
    грепфрут – 1/4 шт.

    для заправки:
    чеснок – 1 зубчик
    горчица – 1 ч.л.
    уксус – 1 ч.л.
    масло растительное – 3 ч.л.
    соль морская
    перец свежемолотый

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать на четвертинки.
    Салат промыть, обсушить.
    Огурцы, помидоры, очищенный от семян перец, редиску и сыр нарезать крупными кусками.
    Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть в рулетики.
    Картофель очистить, отварить, воду слить; сразу же нарезать кружками.
    Все подготовленные продукты произвольно разложить на тарелке.
    Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить четвертинкой грейпфрута. (Уже не до грейпфрута было)
    Подавать с заправкой «винегрет».

    Когда салат был уже благополучно съеден, обнаружила вареные яйца, которые просто забыла туда положить. Вкусу это не помешало.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий