Салат «Снеговик» Украшаем новогодний стол


Еще один вариант украшения.
Безусловно, салат может быть любой на Ваш вкус!
Этот салат тоже очень приятный.

Ингредиенты:
Для соуса:
3 стол.ложки майонеза
3 стол. ложки сметаны
2 ч.ложки соевого соуса
1 ч.л.острой горчицы.
Соуса хватило на 5 слоёв.

Приготовление:

Теперь по слоям:
1 слой — рис,выложить на тарелку в форме снеговичка,смазать соусом
2 слой — рыбная консерва(жидкость слить и размять рыбу,опять смазать соусом)

3 слой — маринованные огурчики потереть на тёрке,жидкость слить,соус
4 слой — яблоки потереть на тёрке,соус
5 слой — вареная свекла на тёрке(предполагалась морковь,но её не оказалось в
нужном количестве,поэтому я использовала свеклу,но советую морковь,так
как свекла нарушает цвет),соус.
6 слой — тёртый сыр белого цвета(у меня сулугуни).Этот слой
смазываем майонезом или как я пополам(майонез+ сметана),чтобы не
отступать от белого цвета.

А теперь украшаем:
Шляпка из мелко нарезанных маслин, шарфик из зёлёного лука и болгарского перца,кисточки на шарфе из зёрен граната, пуговки и глаза тоже из маслин, нос — морковка,рот — кусочек болгарского перца и необходимый атрибут снеговика — метла — из сухого укропа(это есть необязательно.
Вот и всё. Надеюсь кому то пригодится!

5 (500x272, 100Kb)


Оставить комментарий