Быстрый миндально-яблочный пирог


Миндально-яблочный пирог без муки — мало теста, много яблок.

Ингредиенты:
Для теста — 1 крупное яйцо,
50 гр сахара
50 гр миндальной муки (или молотого миндаля).

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену, добавить миндальную муку, перемешать и выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев тонко нарезанных яблок и миндальных лепестков, пересыпая их сахарной пудрой. Я еще побрызгала из пульверизатора Амаретто — присутствие жидкости ускоряет карамелизацию сахара.
Слоев должно быть как минимум три, но можно и больше.
Выпекать в духовке, разогретой до 200˚C, до зарумянивания.



Оставить комментарий