Печенье «шоколад + чеснок»


Меня опять потянуло на эксперименты. Это печенье не наполнит ваш дом ароматом французской кондитерской, но зато потом, результат вас приятно удивит! Муж, например, вежливо осведомился, почему, интересно, я все эти годы не пекла такого печенья.
В действительности чеснок отдает весь свой запах при выпечке, а готовое печенье пахнет просто шоколадом.

Ингредиенты:

150 гр масла
30 гр шоколада
100 гр сахарной пудры
130 гр муки
50 гр порошка какао
текила — 1 ст.л.
щепотка соли
чеснок — 2 дольки

Приготовление:

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте тертый чеснок, шоколад, растопленный на водяной бане с текилой, просеянную муку, какао и соль. Перемешайте миксером на минимальной скорости, скатайте колбаску и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Нарежьте не слишком толстыми кружочками и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий