• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Печенье «шоколад + чеснок»

    загрузка...


    Меня опять потянуло на эксперименты. Это печенье не наполнит ваш дом ароматом французской кондитерской, но зато потом, результат вас приятно удивит! Муж, например, вежливо осведомился, почему, интересно, я все эти годы не пекла такого печенья.
    В действительности чеснок отдает весь свой запах при выпечке, а готовое печенье пахнет просто шоколадом.

    Ингредиенты:

    150 гр масла
    30 гр шоколада
    100 гр сахарной пудры
    130 гр муки
    50 гр порошка какао
    текила — 1 ст.л.
    щепотка соли
    чеснок — 2 дольки

    Приготовление:

    Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте тертый чеснок, шоколад, растопленный на водяной бане с текилой, просеянную муку, какао и соль. Перемешайте миксером на минимальной скорости, скатайте колбаску и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Нарежьте не слишком толстыми кружочками и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.


    5 (500x272, 100Kb)

    Источник

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики