• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печенье а-ля конфеты «халва в шоколаде»

    загрузка...


    Первоначально задумывалось просто печенье. Оно получилось рассыпчатым, тающим, с ярко-выраженным вкусом тахинной халвы, которую я так люблю. Как только я откусила первый кусочек, то сразу захотелось покрыть печенье шоколадом, чтобы завершить вкусовую ассоциацию. И название придумалось само собой.
    Вкусно до невозможности, очень рекомендую!

    Ингредиенты:

    кунжут 140 г
    масло сливочное 120 г
    масло кунжутное 1 ст. л. ( 10 г)
    желток 1 шт.
    ванильный сахар 8 г
    сахарная пудра 70 г
    мука 160-170 г
    разрыхлитель 1/3 ч. л.
    сок лимона 1 ч. л.

    шоколад «Люкс» 150 г

    Приготовление:

    Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.

    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема. Добавить ложку кунжутного масла ( если его нет, то этот пункт пропустить)

    Всыпать размолотый кунжут.

    Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы.

    Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку.

    Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить! Убрать в холод на 30 мин.

    Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см.

    Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выпекать при 180* 12-15 мин. Печенье НЕ должно зарумяниться. Полностью остудить.

    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого довести до кипения воду, снять с огня, погрузить в воду ёмкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу. Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой.
    Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет – с другой.

    Полностью остудить в холодильнике.

    Растопленный таким способом шоколад не тает при комнатной температуре, и печенье можно спокойно брать руками, не боясь их испачкать.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий