Овощной гарнир в виде волн… Украшаем стол!


Чаще всего на праздничном застолье роль гарнира исполняет всем до боли знакомое и родное картофельное пюре. Любовь к картофелю у нашего народа неистребима, поэтому пытаться вытеснить этот продукт со стола практически бесполезно. Зато его с успехом можно разнообразить, превратив в красивое нарядное блюдо, которое можно с гордостью поставить среди разносолов

Ингредиенты:

Пюре из 1 кг картофеля
200 г шпината
2 ст.л. томатной пасты

Приготовление:

Пюре делим на 3 части. В первую добавляем измельченный шпинат (если он замороженный — просто разморозить и отжать, если свежий — на 2 минуты опустить в кипяток, а затем отбросить на сито и протереть).

Во вторую — томатную пасту.

Третью часть оставляем как есть.
При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой укладываем разноцветное пюре в форму для запекания.
Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 8-10 минут.

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий