Кабачковый торт с мясом и грибами


Торт получается праздничный и диетический. Будет не менее вкусно, если вместо кабачков использовать баклажаны.

Ингредиенты:

2 молодых кабачка (у меня цукини)
500 гр. мясного фарша (у меня индюшка)
2 луковицы
1 баночка грибов (или 300 гр. свежих)
1-2 помидора
рис отварной (я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло

Приготовление:

Отварить рис — 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. В фарш я добавила немного порошка сладкой паприки. Посолить, поперчить.
Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Цукини нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм, слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так, чтобы края кабачков свисали.

Уложить половину фарша

Следующий слой грибы с луком,

Cледующим слоем тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить,

Уложить оставшийся фарш,

Закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.

Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий