Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)


Очень вкусно, очень нежно, очень сочно! Пальчики оближешь! Много белка, мало калорий. Прекрасно подойдет для обеда и ужина. Делать очень легко, а выглядит как праздничное блюдо! И еще, начинку можно ложить по вашему вкусу и содержимому холодильника (сыр, любые овощи, орехи, сухофрукты…)

Ингредиенты:

Куриная грудка — 3 шт.
шампиньоны (или другие грибы)- 10 средних штучек
баклажан — половинка
Маринад:
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Горчица — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
паприка
кориандр
куркума
хмели-сунели
орех мускатный
имбирь

Приготовление:

Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать «кармашек» (продольный разрез).

Теперь смешать все ингридиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти).

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать и обжарить пару минут на небольшом количестве оливкового масла, затем отправить туда нарезанные грибочки, обжарить до готовности.

Теперь берем грудку, фаршируем ее начинкой и закалываем зубочисткой (см. фото).
Обжариваем до румяной корочки, затем накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне (минут 15-20).

Подавать с гарниром и/или салатиком.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий