• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

    загрузка...


    Очень вкусно, очень нежно, очень сочно! Пальчики оближешь! Много белка, мало калорий. Прекрасно подойдет для обеда и ужина. Делать очень легко, а выглядит как праздничное блюдо! И еще, начинку можно ложить по вашему вкусу и содержимому холодильника (сыр, любые овощи, орехи, сухофрукты…)

    Ингредиенты:

    Куриная грудка — 3 шт.
    шампиньоны (или другие грибы)- 10 средних штучек
    баклажан — половинка
    Маринад:
    Соевый соус — 1,5 ст. л.
    Горчица — 1,5 ч.л.
    Оливковое масло — 1 ст.л.
    паприка
    кориандр
    куркума
    хмели-сунели
    орех мускатный
    имбирь

    Приготовление:

    Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать «кармашек» (продольный разрез).

    Теперь смешать все ингридиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти).

    Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать и обжарить пару минут на небольшом количестве оливкового масла, затем отправить туда нарезанные грибочки, обжарить до готовности.

    Теперь берем грудку, фаршируем ее начинкой и закалываем зубочисткой (см. фото).
    Обжариваем до румяной корочки, затем накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне (минут 15-20).

    Подавать с гарниром и/или салатиком.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий