Салат «Кедровая ветка» из киви, авокадо и орехов

Салат всем очень понравился, вкусный, свежий, приятный.
Салат очень хорош на праздничный стол, как альтернатива тяжелым майонезным салатам. То есть, я считаю, что на столе должны присутствовать и тяжелые и легкие салаты. Праздновать-то долго «приходится»)))
Кроме того, выглядит он на столе, на фоне других салатов, очень ярко и свежо!

Ингредиенты:
авокадо 1 шт.
киви 3 шт.
огурец 2 шт.
рукола
орехи кедровые (кешью, грецкие, фисташки)
сок лимона 1-2 ст. л.
оливковое масло 1-2 ст. л.

Приготовление:

Нарезать кубиками авокадо, огурец и киви. Смешать.

Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла ( взбить вилкой до получения однородного соуса.

На тарелку выкладываем листья руколы, сверху салатную смесь, поливаем соусом, перчим, посыпаем орешками.

У меня не оказалось кедровых, я использовала кешью. С грецкими тоже будет неплохо, но название салата и вкус должны быть оправданы кедровыми орешками.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий