• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мясо с огурцами по-корейски. Лучшая закуска!

    загрузка...

    Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила на прошлый Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

    Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!

    Ингредиенты:
    огурцы 0,8 кг
    соль 1/3 ч. л.
    мясо ( свинина, телятина) 500 г
    лук 1-2 шт.
    перец сладкий 1 шт.
    чеснок 3 зубка
    соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)
    сахар 1/2 ч. л.
    кориандр молотый 1/2 ч. л.
    соевый соус 3 ст. л.
    уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.
    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

    Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

    В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

    Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

    Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

    В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

    Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.

    Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.


    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий