Каштаны Несколько вкусных способов приготовления!
Рубрика: Все записи,Десерты,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Каштаны очень вкусны и полезны. Каштаны содержат белки, углеводы, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамин А и витамин С.
Осенью начинается каштановая пора… «сезон каштанов»… Их можно купить на улице — и наслаждаться ими просто как семечками. А можно ну ооочень вкусно приготовить! Как раз об этом сей пост.
Ингредиенты:
Каштаны съедобные
Сахар
Вода
Для КАРАМЕЛИ (опционно):
Сахар — 2 ст.л. (лучше коричневый)
Конфеты-карамель «Коровка» — несколько штучек
Сливки жидкие — 50 мл.
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
Существует несколько методов, КАК извлечь каштаны из их кожуры, а также множество рецептов…
—
Один из методов — это надрезать каштаны накрест и отварить, затем горячими очистить от КОЖУРЫ и тонкой ШКУРКИ внутри. Мне этот метод не очень нравится, потому что второй более «вкусный»…
—
Второй метод — это надсечь каштаны накрест и запечь их в духовке. Или на сковородке…
—
1. …И третий метод — метод фрау Фун.
Каштаны надсечь вот так — продольный надрез на одной стороне и такой — продольный же — на другой.
2. Каштаны залить очень сладкой холодной водой и оставить на ночь.
3. На следующий день воду слить и запечь каштаны в духовке около 40 мин. или до готовности.
4. И не надо мне тут говорить, что, мол, по-другому будет экономнее… Верю! Но я тут как раз о ВКУСЕ!!!
Чтоб экономить электричество — то я обычно планирую пару блюд в духовке — но не экономлю в ущерб вкусовым качествам.
5.Таким образом приготовленные каштаны легко чистятся и очень вкусные.
6. Часть каштанов я использовала для рецепты хлеба, а остаток сварила в карамели.
7. Для карамели я растопила сахар до лёгкой карамелизации.
8. Затем конфетки растопила и…
9. — подливая сливки, сварила карамель.
10. В карамели протушила каштаны.
11. Очень вкусно — не надо мне никакого десерта… И держите меня семеро, чтоб вовремя остановиться…
Источник
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий