Каштаны Несколько вкусных способов приготовления!


Каштаны очень вкусны и полезны. Каштаны содержат белки, углеводы, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамин А и витамин С.
Осенью начинается каштановая пора… «сезон каштанов»… Их можно купить на улице — и наслаждаться ими просто как семечками. А можно ну ооочень вкусно приготовить! Как раз об этом сей пост.

Ингредиенты:

Каштаны съедобные
Сахар
Вода

Для КАРАМЕЛИ (опционно):
Сахар — 2 ст.л. (лучше коричневый)
Конфеты-карамель «Коровка» — несколько штучек
Сливки жидкие — 50 мл.
Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Существует несколько методов, КАК извлечь каштаны из их кожуры, а также множество рецептов…

Один из методов — это надрезать каштаны накрест и отварить, затем горячими очистить от КОЖУРЫ и тонкой ШКУРКИ внутри. Мне этот метод не очень нравится, потому что второй более «вкусный»…

Второй метод — это надсечь каштаны накрест и запечь их в духовке. Или на сковородке…

1. …И третий метод — метод фрау Фун.
Каштаны надсечь вот так — продольный надрез на одной стороне и такой — продольный же — на другой.

2. Каштаны залить очень сладкой холодной водой и оставить на ночь.

3. На следующий день воду слить и запечь каштаны в духовке около 40 мин. или до готовности.

4. И не надо мне тут говорить, что, мол, по-другому будет экономнее… Верю! Но я тут как раз о ВКУСЕ!!!

Чтоб экономить электричество — то я обычно планирую пару блюд в духовке — но не экономлю в ущерб вкусовым качествам.

5.Таким образом приготовленные каштаны легко чистятся и очень вкусные.

6. Часть каштанов я использовала для рецепты хлеба, а остаток сварила в карамели.

7. Для карамели я растопила сахар до лёгкой карамелизации.
8. Затем конфетки растопила и…

9. — подливая сливки, сварила карамель.

10. В карамели протушила каштаны.

11. Очень вкусно — не надо мне никакого десерта… И держите меня семеро, чтоб вовремя остановиться…

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий