Торт «Царица горы» Мастер-класс оригинального украшения очень вкусного и несложного торта! Украсьте свой Новогодний стол!


Вместо одного торта у меня получился торт, два больших пирожных и два десерта в стаканах. Мне просто хотелось посмотреть, как будут смотреться елки в различных конфигурациях, но, конечно, если вы захотите «повторить это дома», нет необходимости так все усложнять.
Кстати, такой торт будет очень уместен на Новогоднем столе! И делать его совсем несложно, а потому вполне можно совместить с приготовлением салатов накануне.
Торт я готовила, но сама идея и фото не мои.

Ингредиенты:


Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
80 гр муки
20 гр крахмала
20 гр порошка какао

Для пропитки и прослойки:
банка вишневого компота без сахара
(часть жидкости будет использована для приготовления шоколадного крема)
кирш (другой алкоголь тоже пойдет, но кирш уместнее)
вяленая вишня (необязательно)

Сливочный крем:
500 мл жирных сливок
1 стакан сахарной пудры
загуститель сливок

Шоколадный крем:
150 мл жидкости из компота
50 мл кирша
225 гр темного шоколада

Для украшения:
Темный шоколад

Приготовление:

Бисквит нужно испечь заранее, чтобы он «выстоялся» и не раскис при пропитке.

С половиной сахара взбейте белки до твердых пиков, с другой половиной — желтки, должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней взбитые белки, просеянную муку, крахмал, какао и осторожно перемешайте. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200˚C, примерно 30 минут. Готовый бисквит нужно охладить на решетке, чтобы не промок.

Готовый бисквит я разрезала на 4 коржа, из нижнего вырезала четыре кружка диаметром 8 см для пирожных.

Смешайте жидкость из вишневого компота с киршем, пропитайте коржи. Для сливочного крема взбейте сливки в крепкую пену, добавьте стабилизатор и сахарную пудру и еще раз взбейте.

Шоколадный крем готовится по этому принципу, но вместо воды- вишневый компот и кирш. Получается очень вкусно, хочется съесть ложкой прямо в процессе!

Готовый крем сразу же, пока застынет окончательно, наносим на пропитанные коржи:

Сверху — слой сливок, потом ягоды из компота и вяленая вишня (здесь продается такая — именно вяленая, очень мягкая, если берете сушеную — лучше предварительно подержать ее в каком-нибудь алкогольном растворе).

В случае с пирожными — это все, накрываем и обмазываем сливочным кремом. В случае с тортом — повторяем.

Теперь секреты мастерства! Опытным путем я пришла к заключению, что для производства большого количества шоколадных елок лучше всего использовать маленький пакет из плотного полиэтилена с «молнией» (не знаю, как правильно называется эта штука, но уверена, вы поняли, о чем речь — такая пластиковая застежка, позволяющая герметично закрыть пакет).

Кладем в пакет немного шоколада:

Кладем в миску с теплой водой — не слишком, но достаточно горячей, чтобы шоколад расплавился.

На бумаге для выпечки рисуем приблизительные елки:

Достаем пакет с шоколадом и отрезаем уголок:

Бумагу переворачиваем обратной стороной и выдавливаем шоколад примерно по рисунку:

Убираем в холодильник, а когда шоколад застынет — осторожно снимаем елки с бумаге ножом или лопаткой.

Пакет с молнией можно использовать многократно — если шоколад застыл — просто положите пакет в теплую воду, если закончился- добавьте еще. Просто следите, чтобы в отверстие не попала вода.

Если в процессе у вас отвалилась верхушка елки или сломался ствол — не беда, в лесу тоже всякое случается. Это даже добавит жизни.

Понятно, что таким же образом можно делать любые плоские украшения.

Малая форма:

Торт в разрезе:

Из обрезков бисквита и остатков сливочного крема можно сделать десерт в стакане:


6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий