• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рисовое печенье с ванилью и карамелизированным черным перцем. Осторожнее! Невозможно остановиться!

    загрузка...


    У этого печенья есть один существенный недостаток — оно такое тоненькое, легкое и безобидное, что можно слопать очень, очень много. Я, например, так и поступила.

    Ингредиенты:

    80 г рисовой муки
    20 г пшеничной муки
    40 г сахарной пудры
    1 щепотка соли
    150 мл нежирного молока (0,5-1,5%)
    черный перец
    лимонный сок.

    Приготовление:

    Сначала займемся перцем. Горошины перца нужно крупно смолоть в ступке или мельнице, обжарить на сухой сковороде. Добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока и быстро перемешать, чтобы перец равномерно покрылся лимонной карамелью (в лимоне содержится на удивление много сахара).

    Для теста нужно смешать просеянную рисовую и пшеничную муку с сахарной пудрой и солью, влить немного молока, размешать, добавить перец и ваниль:

    загрузка...

    Постоянно помешивая, влить оставшееся молоко.

    Полученное тесто нужно лопаткой намазывать на силиконовый коврик (или, наверное, на обычный противень, застеленный бумагой для выпечки, но я намазывала именно на коврик) и выпекать в духовке, разогретой до 150˚C.


    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    К записи есть 1 комментарий

    Шоколадки с черным перцем пробовала — оригинально и необычно, но вот печенье, да еще к тому же рисовое…
    Попробую и я изготовить нечто непривычное для наших вкусовых рецепторов!!))

    Мой опыт для тех, кто намерен попробовать.

    Силиконового коврика для выпечки у меня не было, поэтому укладывала на промасленную бумагу.Мой Вам совет не заморачивайтесь с ковриками -бумага вполне подходит и проблем со съемом и выпечкой не возникает.
    Что могу сказать? Печенье чем-то напомнило качественные сухарики, но с перцем и присутствовал вкус рисовой муки.
    Рекомендую попробовать тем, кто любит все необычное в кулинарии.

    Оставить комментарий