Рисовое печенье с ванилью и карамелизированным черным перцем. Осторожнее! Невозможно остановиться!


У этого печенья есть один существенный недостаток — оно такое тоненькое, легкое и безобидное, что можно слопать очень, очень много. Я, например, так и поступила.

Ингредиенты:

80 г рисовой муки
20 г пшеничной муки
40 г сахарной пудры
1 щепотка соли
150 мл нежирного молока (0,5-1,5%)
черный перец
лимонный сок.

Приготовление:

Сначала займемся перцем. Горошины перца нужно крупно смолоть в ступке или мельнице, обжарить на сухой сковороде. Добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока и быстро перемешать, чтобы перец равномерно покрылся лимонной карамелью (в лимоне содержится на удивление много сахара).

Для теста нужно смешать просеянную рисовую и пшеничную муку с сахарной пудрой и солью, влить немного молока, размешать, добавить перец и ваниль:

Постоянно помешивая, влить оставшееся молоко.

Полученное тесто нужно лопаткой намазывать на силиконовый коврик (или, наверное, на обычный противень, застеленный бумагой для выпечки, но я намазывала именно на коврик) и выпекать в духовке, разогретой до 150˚C.


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий