• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Тефтельки — тюльпаны! Красиво и вкусно!


    В общем-то обычные тефтельки, но необычно оформленные, разнообразят ваш привычный ужин.

    Ингредиенты:

    мясо – 500г
    хлеб белый – 3 куска
    молоко – 100мл
    луковица – 1 шт.
    сырокопченая ветчина
    соль, перец

    Приготовление:

    Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу. У меня была говядина и я измельчила ее блендером с добавлением вымоченного в молоке хлеба и лука. По желанию можно добавить яйцо.

    Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
    Из фарша слепить небольшие круглые шарики

    и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины типа «прошутто». В оригинальном рецепте автор подкладывала под ветчину полоски сала, но мой вестфальский окорок уже был с полосочкой жира и я обошлась без дополнительной жировой прослойки.
    Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест

    и отогнуть кусочки оболочки наружу, имитируя лепестки тюльпана.

    У меня очень тоненькие были полосочки ветчины, поэтому они плохо держали форму.
    Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут.

    Подавать с любым гарниром.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий