Тефтельки — тюльпаны! Красиво и вкусно!


В общем-то обычные тефтельки, но необычно оформленные, разнообразят ваш привычный ужин.

Ингредиенты:

мясо – 500г
хлеб белый – 3 куска
молоко – 100мл
луковица – 1 шт.
сырокопченая ветчина
соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу. У меня была говядина и я измельчила ее блендером с добавлением вымоченного в молоке хлеба и лука. По желанию можно добавить яйцо.

Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Из фарша слепить небольшие круглые шарики

и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины типа «прошутто». В оригинальном рецепте автор подкладывала под ветчину полоски сала, но мой вестфальский окорок уже был с полосочкой жира и я обошлась без дополнительной жировой прослойки.
Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест

и отогнуть кусочки оболочки наружу, имитируя лепестки тюльпана.

У меня очень тоненькие были полосочки ветчины, поэтому они плохо держали форму.
Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут.

Подавать с любым гарниром.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий