• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Говядина в соусе из красной смородины. Блюдо-победитель конкурса!


    Этот рецепт стал победителем в конкурсе. Призом был кухонный комбайн. Мягкая говядина очень хорошо сочетается с насыщенным кисло-сладким, ароматным соусом. Разумеется, по этому рецепту можно приготовить не только говядину.

    Ингредиенты:

    говядина 600 г
    красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
    смородиновый сок 100 г
    розмарин пара веточек
    лук 1 шт.
    джин 50 мл
    соль
    сахар 2-3 ч. л.
    перец
    зелень
    масло растительное

    Приготовление:

    Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.

    Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне,

    после этого протереть через сито.

    Мясо быстро обжарить с двух сторон,

    слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.

    Мясо вынуть.
    В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать,

    вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд. Готово!

    Подавать с рисом, посыпав зеленью

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий