Салат с черносливом и сельдереем. Необычный, свежий, классный…


Приготовила новый для меня салатик. Салат получился очень интересный. Лёгкий, но достаточно сытный, сочный, свежий, приятный во всех отношениях. Сладость кешью приятно сочетается с солёным арахисом. В пост пригодится очень и вегетарианцам должен понравиться.

Ингредиенты:

сельдерей 4 стебля
чернослив 100 г
арахис солёный 30 г
кешью 25 г
зелень кинзы и петрушки
сок лимона 1,5 ст. л.
оливковое масло 1-2 ст. л.

Приготовление:

Стебли сельдерея промыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками.

Чернослив промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Солёный арахис и кешью, примерно в равном соотношении, порубить.

Измельчить зелень кинзы и петрушки.

Все составляющие смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Дать салату настояться и пропитаться в холодильнике 30 мин.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий