Салат «Морская звезда» Украшаем стол!


Хочу предложить вам еще один вариант рыбного салата-ассорти. Думаю, что подобный салат-ассорти будет украшением праздничного стола и просто домашнего ужина. Смотрится он очень эффектно, продукты могут потребоваться самые обычные.

Ингредиенты:

1,5 огурца, (один для основы)
1 большая картофелина
несколько ломтиков семги или форели для слоя
10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
1-2 яйца
Креветки
Кукуруза и зелень для украшения

Приготовление:

Огурцы тонко разрезать вдоль на 5 частей и выложить основу салата.

Картофель сварить, натереть на терке и смешать с майонезом. Выложить на ломтики огурца.

Следующим слоем положить нарезанную семгу.

Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.

Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.
Сверху разложить очищенные мелкие креветки.

Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсить.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий