Салат «оранжевый» с форелью. Эффектный и очень вкусный!


Приятный лёгкий салат с карамелизованными апельсинами и помидорами.

Ингредиенты:

салатная смесь «бейби микс» ( мицуна, мангольд, молодой шпинат) 75 г
форель с/с 30 г
апельсин 1 шт.
томаты черри 5 шт.
бальзамический уксус 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль
перец
оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

С апельсина снять цедру, освободить от кожуры и разделать на филе, из остова выжать сок, сохранить.
Черри разрезать пополам.

На оливковом масле слегка обжарить цедру апельсина, добавить сахар, выложить филе апельсина и половинки черри срезом вниз, обжарить до лёгкой карамели.

На тарелку выкладываем смесь бейби микс ( листья мангольда, молодого шпината, мицуны)
Затем выкладываем апельсиновые дольки и половинки черри.
Между ними размещаем розочки из форели.
Для соуса взбить апельсиновый сок, соль, бальзамический уксус и оливковое масло.
Салат заправить соусом, поперчить, украсить цедрой.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий