Мыловарение: «Пончик»


Чтобы сварить такое мыло, вам понадобится пара кусочков (около 130 г) детского мыла, вода для разбавления мыльной массы (до 200 мл), три-четыре чайных ложки сахара, 2 чайные ложки какао-порошка, 1 ч. л. корицы.

Сахар добавляем в мыльную массу, чтобы она получилась более однородной.
Какао (его можно заменить молотым кофе) нужно, чтобы окрасить «глазурь» в шоколадный цвет, корицей будем окрашивать само «тесто».

Заливать мыльную массу удобно в пластиковую круглую формочку, в центр которой нужно поставить какой-либо предмет — он оставит в нашем пончике отверстие.

В кастрюле, стоящей на водяной бане, смешиваем все компоненты, за исключением какао. Время от времени помешиваем, ждем пока масса станет однородной и переливаем в формочки. Если на поверхности появляются пузырьки, сбрызните ее спиртом.

Пока мыло застывает, занимаемся «глазурью» — добавляем к остаткам мыльной массы немного воды и какао-порошок, хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться достаточно жидкой, чтобы было удобно поливать нашу заготовку «глазурью» из ложки.

Декорировать такое мыло удобно посыпками для торта, мармеладом и вообще всем, что есть на вашей кухне — прислушайтесь к своей фантазии)))

Источник



Оставить комментарий