Тарт творожно-банановый


Нежный, очень банановый пирог, похожий на чизкейк. Готовится легко и просто, поедается быстро и с удовольствием.

Ингредиенты:

банан 4 шт.
творог 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г

тесто:
масло сливочное 200 г
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана 1 ст. л.

Приготовление:

Сделать песочное тесто: муку с маслом порубить в крошку.

Добавить сметану с разрыхлителем.

Собрать тесто в шар.

Выложить тесто в форму для тарта. Сформировать невысокие бортики, дно наколоть вилкой. Форму с основой охладить в холодильнике.

Взбить творог с сахаром и яйцами. Добавить размятые бананы, смешать до однородности.

Вылить банановую начинку в основу для тарта, лишнее тесто со стенок срезать.

Выпекать при 200* 45-50 мин. Оставить тарт в выключенной духовке на 10 мин.

Вынуть. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Разрезать и подавать.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий