• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Свинина запеченная с грушей!


    Вкусно до безобразия! Выглядит невероятно аппетитно! Нет слов…Попробуйте!

    Ингредиенты:

    свинина ( шейка) 1300-1500 г
    вино сладкое 100 мл
    чабрец сухой 1 ч. л.
    груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
    соль
    перец

    для глазирования:
    соус чили сладкий 1-2 ст. л.
    бальзамический уксус 1 ч. л.
    карри 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
    Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике)
    Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.

    Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.

    Запекать при 200* 1 час.
    Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.
    Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

    Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий