Фаршированная курица «Мраморная». Обалденная закуска!


Необыкновенно вкусная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

Курица 1,6 кг+ 3 бедра
Грибы шампиньоны 250-300гр
перец сладкий 1/2 ( у меня был замороженный)
кинза 1/2 пучка
лук 1/2 головки
Соль
Специи на ваш вкус, у меня смесь: перец стручках молотый, горчица в зернах, прованские травы, лимонный перец, букет перца
Желатин 15гр

Для маринада
2 ст. ложки лимонного сока
2 ч.ложки паприки
1ч.ложка соли
по 1ч.ложки перца красного молотого и черного
1ч.ложка готовой горчицы
1ст.ложка раст.масла
0,5 стакана воды

Для глазури
Остаток маринада
0,5 ст.ложки меда
3ч.ложки коньяка или воды
1ч.ложка крахмала
0,5 ст.ложки раст.масла

Приготовление:

1. На самом деле разделывать курицу для фаршировки совсем несложно! Подробный мастер-класс смотрите здесь.

2. И вот она скинула свою шкурку.
Содержимое отделить от костей и нарезать кубиками,кусочками размером примерно 1см на 1см. С бедер снять кожу, отделить от костей и так же нарезать.Добавляла 3 бедра, так как мяска с курочки маловато.

3. Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком до выпаривания воды.
Перец нашинковать кусочками. Кинзу нарезать мелко.
Смешать курицу, грибы, перец, кинзу, специи, сухой желатин, соль по вкусу. Отставить на 30 мин.

4. Сделать маринад. Для этого выжать сок из лимона 2ст. ложки. Добавить к нему столовую ложку раст. масла, чайную ложку готовой горчицы, соли, перца молотого красного и черного и 2 чайной ложки паприки молотой, 0,5 стакана воды, все перемешать

5. Перевязать х/б нитью кожу шейки и наполнить начинкой.Низ курочки зашить. Моя подопытная вернулась в свою форму.

6. И положить на пару часов в маринад, можно и на ночь!

7. После маринования положить курочку в рукав для запекания и почти туго скрутить верхнюю часть рукава, сколоть зубочисткой. Это для того, чтобы курица была полностью покрыта в собственном выделяющимся соку

8. В рукаве запекать 30 минут, затем достать и положить на решетку, смазать глазурью и снова в духовку минут на 15, но каждый ориентируется на свою духовку. Запекать надо до того, пока глазурь не подсохнет. Затем перевернуть и опять смазать и в духовку на 15 минут.
Глазурь: Смешать оставшийся маринад и остальные ингры и поставить на маленький огонь до загустения, консистенции кетчупа.

9. Вынуть готовую курочку и дать ей чуть-чуть остыть

10. Отрезать крылья, ножки. Переложить в контейнер, на него доску, на доску груз — кастрюля с водой. Так рулет будет более ровным. Это тоже Света подсказала!

11. Через несколько часов достаем «брикет» и нарезаем

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий