Рагу из свинины и редиса в яблочном соке!

Жаренный редис у меня в семье все давно полюбили. Мама тоже оценила это блюдо по достоинству, иногда жарит просто, с луком, как картошку. Я заметила, что жаренный редис очень хорошо сочетается с чем-нибудь кисло-сладким (сок лимона + мёд или сахар). Однажды у меня осталось немного лишней редиски от салата и я решила добавить её к мясу, а вместо лимонного сока взяла яблочный.Так было вкусно! Решила целенаправленно приготовить свинину с редиской. Яблочный сок придаёт блюду некоторую китайскую нотку.

Ингредиенты:

свинина 350 г
редис 250 г
лук 2 шт.
соль
перец
базилик сухой 1/2 ч. л.
сок яблочный 150 мл

Приготовление:

Свинину ( лучше с небольшим количеством жира) нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить (без добавления масла) до полного испарения влаги.

Добавить лук, нарезанный перьями и промытый и нарезанный на сегменты редис. Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить.

Обжаривать вместе, пока кусочки редиса не станут, как бы, прозрачными.

Влить яблочный сок, быстро перемешать.

Сок станет тягучим, загустеет, перемешиваем мясо, пока сок практически весь не испарится. Выключить.

Подавать сразу с овощным салатом и молодым картофелем.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий