• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Тёплый салат с мини-котлетками


    Вообще-то сначала задумывались кнели, но в процессе пришла мысль их обжарить. Когда подала ужин, мужчины обрадовались!))
    Если кнели не обжаривать, а отварить, получится диетический вариант.

    Ингредиенты:

    мясо (телятина, говядина, курица) 300 г
    лук 1 шт.
    кефир 100 мл
    яйцо 1 шт.
    соль
    перец
    помидор 3 шт.
    огурец 2 шт.
    листья салата
    зелёный лук
    зелень укропа
    оливки
    хрен 2 ч. л.
    оливковое масло 3 ст. л.
    уксус яблочный 3 ст. л.
    соль
    порошок сладкой паприки

    Приготовление:

    Мясо с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить кефир, соль, перец, яйцо, хорошенько перемешать.

    С помощью двух чайных ложек сформировать из мясной массы кнели и выложить на плоскую тарелку смазанную растительным маслом.

    Обжарить кнели. На раскалённую сковороду выложить сразу все кнели (они сами сползут с тарелки), чтобы не слиплись, слегка потряхивать сковородку.

    На плоскую тарелку выложить листья салата, дольки огурцов и помидоров, сверху выложить тёплые кнели, посыпать зелёным луком и укропом, украсить оливками.
    Для заправки смешать масло, уксус, хрен и соль.

    Полить заправкой салат. Можно посыпать порошком сладкой паприки.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий