• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Томаты черри пряные, томлённые. Просто и невероятно вкусно!!!


    Идея из журнала. Я её значительно приукрасила. Это необыкновенно вкусно! Самые вкусные из всех запечённых томатов, какие я делала. Берёшь помидорчик за веточку и целиком отправляешь в рот… мммм.., вкус непередаваемый, было дикое желание употребить все помидоры в одно лицо, но пришлось делиться. Так что порцию рекомендую увеличивать в несколько раз.

    Ингредиенты:

    томаты черри 300 г
    бальзамический уксус 25 мл
    масло оливковое 25 мл
    мёд (акация) 1 ч. л.
    соль морская крупная
    перец молотый
    тимьян (листочки) 1 ч. л.
    чеснок 1 зубчик

    Приготовление:

    Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавить раздавленный зубчик чеснока.

    Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Оборвать листочки с тимьяна.

    Соус взбить с мёдом. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе ( мёд хорошо растворяется в кислой среде), а затем, смешивайте с маслом.

    Полить соусом каждый помидорчик, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.

    Запекать при 185* 30 мин.
    Я выключила духовку, но помидоры не доставала, пока духовка не остыла.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий