Томаты черри пряные, томлённые. Просто и невероятно вкусно!!!


Идея из журнала. Я её значительно приукрасила. Это необыкновенно вкусно! Самые вкусные из всех запечённых томатов, какие я делала. Берёшь помидорчик за веточку и целиком отправляешь в рот… мммм.., вкус непередаваемый, было дикое желание употребить все помидоры в одно лицо, но пришлось делиться. Так что порцию рекомендую увеличивать в несколько раз.

Ингредиенты:

томаты черри 300 г
бальзамический уксус 25 мл
масло оливковое 25 мл
мёд (акация) 1 ч. л.
соль морская крупная
перец молотый
тимьян (листочки) 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавить раздавленный зубчик чеснока.

Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Оборвать листочки с тимьяна.

Соус взбить с мёдом. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе ( мёд хорошо растворяется в кислой среде), а затем, смешивайте с маслом.

Полить соусом каждый помидорчик, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.

Запекать при 185* 30 мин.
Я выключила духовку, но помидоры не доставала, пока духовка не остыла.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий