• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Малиновое печенье с маком. Вкуснятина))))

    загрузка...


    Это печенье готовится практически так же, как печенье с черной смородиной, но вкус совсем другой (оно и понятно))).

    Ингредиенты:
    200 гр масла
    80 гр молотого миндаля
    220 гр муки
    40 гр кукурузного крахмала
    40 гр молотого мака (+ немолотый мак для посыпки)
    120 гр сахарной пудры
    какой-нибудь подходящий ликер — 2 ст.л.
    200 гр размороженной малины

    Приготовление:

    Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте молотый мак,

    миндаль, просеянную муку, крахмал, ликер и малину.

    Осторожно перемешайте.

    Скатайте колбаску, заверните в бумагу и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Обваляйте колбаску в сахарной пудре, а потом в маке, нарежьте кружочками и выпекайте в разогретой до 200˚C духовке 10-15 минут.

    Охладите на решетке.

    Это печенье тоже прекрасно хранится и становится явно лучше, когда постоит день-два.

    Можно попробовать придать печенью форму сердечек.

    Ничего, что они кривые — так даже трогательней, по-моему.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий