Малиновое печенье с маком. Вкуснятина))))


Это печенье готовится практически так же, как печенье с черной смородиной, но вкус совсем другой (оно и понятно))).

Ингредиенты:
200 гр масла
80 гр молотого миндаля
220 гр муки
40 гр кукурузного крахмала
40 гр молотого мака (+ немолотый мак для посыпки)
120 гр сахарной пудры
какой-нибудь подходящий ликер — 2 ст.л.
200 гр размороженной малины

Приготовление:

Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте молотый мак,

миндаль, просеянную муку, крахмал, ликер и малину.

Осторожно перемешайте.

Скатайте колбаску, заверните в бумагу и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Обваляйте колбаску в сахарной пудре, а потом в маке, нарежьте кружочками и выпекайте в разогретой до 200˚C духовке 10-15 минут.

Охладите на решетке.

Это печенье тоже прекрасно хранится и становится явно лучше, когда постоит день-два.

Можно попробовать придать печенью форму сердечек.

Ничего, что они кривые — так даже трогательней, по-моему.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий