Шоколадное яйцо с сюрпризом


Думаю, что самое сложное, это все же разнообразить детский стол. Вот такой десерт не оставит равнодушным ни одного ребенка. Хотя и взрослым думаю понравится)))
А еще это неплохая идея накормить ребенка «нелюбимой» кашей, если сделать ее в качестве начинки.

Ингредиенты:

300 гр. молочного шоколада-35% какао ( у меня 27% было; поэтому шоколад мягкий получился),
4 листика желатина (примерно. 7грамм),
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок,
ванильный сахар,
4 надувных шарика — лучше водяные бомбочки.

Приготовление:

Растапливаем шоколад на водяной бане.
Потом лучше перелить в другую посуду.

Дать хорошо остыть! Важно! Иначе шарик лопнет!

Надуть шарики 8-10 см.

Когда шоколад остыл, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон «схватился».
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая. Дать затвердеть шоколаду.

Делаем начинку:
Абрикосы пюрируем,(4 половинки оставим для украшения). Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово!

Остывшее шоколадное яйцо готово.Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.

Вот так оно выглядит.

Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса.

В качестве начинки подойдет любая каша или пудинг.

6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий