• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадное яйцо с сюрпризом


    Думаю, что самое сложное, это все же разнообразить детский стол. Вот такой десерт не оставит равнодушным ни одного ребенка. Хотя и взрослым думаю понравится)))
    А еще это неплохая идея накормить ребенка «нелюбимой» кашей, если сделать ее в качестве начинки.

    Ингредиенты:

    300 гр. молочного шоколада-35% какао ( у меня 27% было; поэтому шоколад мягкий получился),
    4 листика желатина (примерно. 7грамм),
    1 баночка абрикос-480 гр.
    250 мл. сливок,
    ванильный сахар,
    4 надувных шарика — лучше водяные бомбочки.

    Приготовление:

    Растапливаем шоколад на водяной бане.
    Потом лучше перелить в другую посуду.

    Дать хорошо остыть! Важно! Иначе шарик лопнет!

    Надуть шарики 8-10 см.

    Когда шоколад остыл, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон «схватился».
    На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая. Дать затвердеть шоколаду.

    Делаем начинку:
    Абрикосы пюрируем,(4 половинки оставим для украшения). Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.

    Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
    Яйцо готово!

    Остывшее шоколадное яйцо готово.Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.

    Вот так оно выглядит.

    Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса.

    В качестве начинки подойдет любая каша или пудинг.

    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий