• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ореховые пышки. Нежные, воздушные и рассыпчатые!

    загрузка...


    Очень нежное, воздушное и слегка рассыпчатое тесто в сочетании с орехами дает замечательный результат

    Ингредиенты:

    200 г сливочного масла
    2 яйца
    1 чайная ложка майонеза или сметаны
    ½ стакана сахара
    1,5 стакана муки
    1 пакетик разрыхлителя
    1 пакетик ванили
    1,5 стакана измельченных орехов

    Приготовление:

    Растопленное сливочное масло взбить с яичными желтками, сахаром и ванилью:

    Добавить майонез, взбить:

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить нежное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут:

    Из теста формовать шарики величиной около 3 см в диаметре:

    Обвалять во взбитых белках:

    А затем — в измельченных орехах:

    Выложить на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга:

    Поместить в духовку при 180 градусах:

    Выпекать около 30-40 минут:

    Посыпать сахарной пудрой и можно пробовать:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий