Ореховые пышки. Нежные, воздушные и рассыпчатые!


Очень нежное, воздушное и слегка рассыпчатое тесто в сочетании с орехами дает замечательный результат

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка майонеза или сметаны
½ стакана сахара
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
1,5 стакана измельченных орехов

Приготовление:

Растопленное сливочное масло взбить с яичными желтками, сахаром и ванилью:

Добавить майонез, взбить:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить нежное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут:

Из теста формовать шарики величиной около 3 см в диаметре:

Обвалять во взбитых белках:

А затем — в измельченных орехах:

Выложить на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга:

Поместить в духовку при 180 градусах:

Выпекать около 30-40 минут:

Посыпать сахарной пудрой и можно пробовать:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий