• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Котлеты из фарша с морковью и рисом «Малахеевские»

    загрузка...


    Еще один способ разнообразить привычные котлеты. Рецепт из книги по русской кухне.

    Ингредиенты:

    300 г свиного фарша
    300 г куриного фарша
    4 столовые ложки вареного риса
    1 яйцо
    1 морковь
    1 луковица
    1 столовая ложка сливочного масла
    Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

    Приготовление:

    На сливочном масле пережарить лук с морковкой:

    Массу измельчить любым доступным способом (блендер, мясорубка):

    Полученное пюре соединить с фаршем, рисом, яйцом. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

    Мокрыми руками формовать котлеты и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом:

    Быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки:

    Сложить котлеты в кастрюльку, подлить немного воды. Добавить лаврушку, перец горошком (при желании можно добавить сметану или томат) и протушить под крышкой минут 10:

    Подавать с овощами и соусами по вкусу:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий