Котлеты из фарша с морковью и рисом «Малахеевские»


Еще один способ разнообразить привычные котлеты. Рецепт из книги по русской кухне.

Ингредиенты:

300 г свиного фарша
300 г куриного фарша
4 столовые ложки вареного риса
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

На сливочном масле пережарить лук с морковкой:

Массу измельчить любым доступным способом (блендер, мясорубка):

Полученное пюре соединить с фаршем, рисом, яйцом. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

Мокрыми руками формовать котлеты и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом:

Быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки:

Сложить котлеты в кастрюльку, подлить немного воды. Добавить лаврушку, перец горошком (при желании можно добавить сметану или томат) и протушить под крышкой минут 10:

Подавать с овощами и соусами по вкусу:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий