Суфле из печени индейки и цветной капусты. Нежнейшее!


Суфле получилось очень нежным и вкусным.Готовила для детей,но и взрослые были не обделены) Для взрослых можно добавить перец и любимых специй. Печёночное суфле можно разнообразить, добавив бекон или грибы.

Ингредиенты:

Для суфле из цветной капусты:
Цветная капуста свежая-400гр.
Яйца-3 шт.
Молоко-150мл.
Петрушка свежая мелконарезанная-1 ст.л.
Соль-по вкусу.

Для суфле из печени:
Печень индейки-700гр.
Лук репчатый-1шт.
Чеснок-1 зубчик.
Яйцо-2 шт.
Соль-по вкусу.

Приготовление:

Печень очистить от плёнок и протоков,порезать мелкими кусочками.

Лук и чеснок порезать мелко.

Соединить печень с луком и чесноком и пробить в блендере до однородного состояния или прокрутить через мясорубку.

Массу посолить,добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать.

Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в подсоленную кипящую воду и проварить 5-7 минут и откинуть на дуршлаг.

Добавить в капусту половину молока и пробить в блендере до однородного состояния.

Яйца взбить с оставшимся молоком,посолить по вкусу.

Соединить капусту и яично-молочную смесь,добавить мелконарезанную петрушку и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом(силиконовые смазывать не надо)и по дну распределить капустную смесь.

Поставить в предварительно разогретую до 200гр. духовку на 7-10 минут,чтобы суфле схватилось.

Извлечь форму из духовки и выложить на капусту печёночную смесь и поставить в духовку,снизив температуру до 180гр на 40минут или до готовности.

Готовое суфле немного остудить в форме и выложить на тарелку.Порезать на порции и подавать.Вкусно как в горячем так и холодном виде.


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий