• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Суфле из печени индейки и цветной капусты. Нежнейшее!

    загрузка...


    Суфле получилось очень нежным и вкусным.Готовила для детей,но и взрослые были не обделены) Для взрослых можно добавить перец и любимых специй. Печёночное суфле можно разнообразить, добавив бекон или грибы.

    Ингредиенты:

    Для суфле из цветной капусты:
    Цветная капуста свежая-400гр.
    Яйца-3 шт.
    Молоко-150мл.
    Петрушка свежая мелконарезанная-1 ст.л.
    Соль-по вкусу.

    Для суфле из печени:
    Печень индейки-700гр.
    Лук репчатый-1шт.
    Чеснок-1 зубчик.
    Яйцо-2 шт.
    Соль-по вкусу.

    Приготовление:

    Печень очистить от плёнок и протоков,порезать мелкими кусочками.

    Лук и чеснок порезать мелко.

    Соединить печень с луком и чесноком и пробить в блендере до однородного состояния или прокрутить через мясорубку.

    Массу посолить,добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в подсоленную кипящую воду и проварить 5-7 минут и откинуть на дуршлаг.

    Добавить в капусту половину молока и пробить в блендере до однородного состояния.

    Яйца взбить с оставшимся молоком,посолить по вкусу.

    Соединить капусту и яично-молочную смесь,добавить мелконарезанную петрушку и перемешать.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом(силиконовые смазывать не надо)и по дну распределить капустную смесь.

    Поставить в предварительно разогретую до 200гр. духовку на 7-10 минут,чтобы суфле схватилось.

    Извлечь форму из духовки и выложить на капусту печёночную смесь и поставить в духовку,снизив температуру до 180гр на 40минут или до готовности.

    Готовое суфле немного остудить в форме и выложить на тарелку.Порезать на порции и подавать.Вкусно как в горячем так и холодном виде.


    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий