Киш с курицей, ветчиной, грибами и овощами. Ароматное и вкуснейшее блюдо!


В эти нежные открытые пироги с рассыпчатым песочным тестом и сочной пикантной начинкой просто не возможно не влюбиться. Для наполнения используйте все, что пожелаете или что имеется из продуктов на данный момент.

Ингредиенты:

Для песочного теста:
150 г сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
2 столовые ложки майонеза
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки соли

Для начинки:
2 яйца
3 столовые ложки сливок (сметаны, простокваши, кефира)
300 г вареной или жареной курицы (мяса, рыбы)
100 г ветчины (колбасы, сосисок)
200 г свежих грибов
1 кабачок (баклажан или сладкий перец)
1 помидор
1 луковица
Острый перчик, чеснок, зелень по желанию

100 г твердого сыра для посыпки

Приготовление:

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и разрыхлить до образования комков:

Далее мешать руками до образования крошки:

Вбить яйцо, добавить майонез:

Быстро замесить рассыпчатое нежное тесто (долго не мешать). Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:

Для начинки луковицу пассировать на масле:

Добавить нашинкованные грибы и обжарить:

Выложить ветчину, нарезанную полосками:

Всыпать кабачки и продолжать жарить:

Добавить измельченные помидоры и тушить еще минут 5:

К массе добавить нарезанную курочку, чеснок, зелень, острый перчик. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и оставить охлаждаться:

Тесто вынуть из холодильника. Руками распределить тонким слоем по дну и бортикам смазанной маслом формы. Поместить в морозилку на 1о минут:

Отдельно взбить яйца со сливками. Аккуратно смешать с начинкой:

Тесто наколоть вилкой по всей поверхности. Поместить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать 10 минут:

Наполнить выемку теста начинкой:

Посыпать тертым сыром:

Выпекать при 200 градусах около 30 минут:

Слегка остудить и освободить от формы:

Лучше есть сразу теплым:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий