Салат «Рождественская свеча». Уникальная идея украшения!


Нашла такой салат красивущий на новогодний стол. Сижу — довольная, как слон.)))) Составляющие салата можете выбрать любые, главное в этом рецепте — идея украшения!

Ингредиенты:
• густая сметана или майонез — 100 г.
• вареный картофель — 2 шт.
• яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком — 200 г.
• сыр твердых сортов — 150 г.

Для украшения:

• морковь отварная
• укроп
• перец сладкий красный и желтый

Приготовление:

Картофель сварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке, посолить и выложить на тарелку в форме салата как на фото.
Смазать майонезом.

Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Смазать майонезом и посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для украшения салата.)
Смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром и тертым белком, как на фото.

«Фитилек» свечи можно сделать из чернослива. На посыпанное сыром «пламя» свечи посыпаем тертый желток, потом тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
Тертым белком засыпаем верх основания свечи.
Свечу посыпаем тертым сыром
Из укропа выкладываем зеленые веточки.
Из красного перца вырезаем бант и выкладываем на салат.





Оставить комментарий