• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат из запеченных баклажан с фетой

    загрузка...


    Очень вкусный насыщенный салат! Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    Баклажаны — 2 шт.
    Перец (у меня довольно острый, а кто не любит — то можно взять сладкий перец, хотя, конечно, вкус будет другой) — 0,5 кг
    Фета — 125 й
    Йогурт — 200 г
    Кунжут — 1-1,5 ст.л.
    Кунжутное масло
    Соль (немного) и перец чёрный (если надо)
    растительное масло — 1-1,5 ст.л.

    Приготовление:

    1. Просто… очень просто… Берём 5 основных продуктов…

    2. Запечь баклажаны и перцы…
    — у меня белые баклажаны — но думаю, это не играет никакой роли, в каком они мундире!

    3. Что касается перцев — то были куплены вот такие в турецком магазине, при выборе руководствовалась тем, что они острые… я острое люблю и хотела салат поострее…
    А кто не любит, то можно и со сладким перцем…

    4. Овощи очистить…
    Баклажаны очищаются легко, если это делать, пока они ещё горячие. А перцы — вы знаете! — надо засунуть в пакет и дать им попотеть… затем очистить.

    5. Овощи нарезать небольшими кусочками.

    6. Лук репчатый очистить и тонко нарезать полукольцами — или — как сказать? — «четвертинками»? «полу-полукольцами»?

    7. Лук перетереть руками над салатом так, чтобы сок отжать на салат.

    8. Кунжут на сухой сковородке поджарить пока не начнёт благоухать и подпрыгывать от возмущения.
    Тут такие варианты — или добавляем растительное масло и немного кунжутного (это мой вариант — потому что у меня кунжутное масло очень ароматное и в «чистом виде» употреблять его невозможно!) или просто кунжутное масло добавляем, если оно не такое концентрированное…

    9. Прогреваем и горячим выливаем на салат — хорошо перемешиваем.

    10. Сыр нарезать кубиками и добавить в блюдо к остывшему салату — посолить и поперчить…
    — перемешать и заправить йогуртом ( у меня болгарский)…
    Кто хочет — можно немного чесноку отжать через чесночницу в йогурт.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий