Салат с языком и маринованными грибами «Вечерний Киев»


Этот салат переписывала еще из тетрадки подруги много лет назад. Хороший вариант для любителей маринованных грибов.

Ингредиенты:

½ отварного говяжьего языка
2 яйца
200 г маринованных или консервированных грибов
1-2 маринованных огурца
1 средняя вареная свекла
2 вареные картофелины
1 яблоко
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

Картофель и яблоко без кожицы натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок и перемешать. Выложить слоем на блюдо, подсолить, полить майонезом:

Далее выложить промытые грибы, посыпать измельченным луком, смазать майонезом:

Следующим слоем выложить нарезанный кубиками язык, поперчить. Смазать майонезом:

Сверху натереть огурцы:

И вареные яйца. Посолить, смазать майонезом:

Верхний слой — тертая вареная свекла, немного соли:

Смазать майонезом и поставить в холодильник на 2 часа:

И в разрезе:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий