• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат с языком и маринованными грибами «Вечерний Киев»


    Этот салат переписывала еще из тетрадки подруги много лет назад. Хороший вариант для любителей маринованных грибов.

    Ингредиенты:

    ½ отварного говяжьего языка
    2 яйца
    200 г маринованных или консервированных грибов
    1-2 маринованных огурца
    1 средняя вареная свекла
    2 вареные картофелины
    1 яблоко
    1 луковица
    2-3 зубчика чеснока
    Соль, молотый черный перец, майонез

    Приготовление:

    Картофель и яблоко без кожицы натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок и перемешать. Выложить слоем на блюдо, подсолить, полить майонезом:

    Далее выложить промытые грибы, посыпать измельченным луком, смазать майонезом:

    Следующим слоем выложить нарезанный кубиками язык, поперчить. Смазать майонезом:

    Сверху натереть огурцы:

    И вареные яйца. Посолить, смазать майонезом:

    Верхний слой — тертая вареная свекла, немного соли:

    Смазать майонезом и поставить в холодильник на 2 часа:

    И в разрезе:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий