Шоколадный торт-пирог «Куши»


Замечательный, вкусный шоколадный торт, с чуть влажной консистенцией (как я и люблю), и готовится очень быстро… Что ещe нужно для суперзанятой блоггерши?!))) Муж сказал, что вкус чем-то похож на пирожное «Картошка» (наверное, своей сочностью и шоколадностью).

Ингредиенты:

Масло растительное — 240 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт
Несквик (растворимый какао с саxаром,который разводится как холодным, так и горячим молоком, водой) — 140 г
Сметана — 200 мл
Мука — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливки — 120 мл
Черный шоколад — 120 г

Приготовление:

В миске смешиваем масло растительное,сахар,яйца,ванильный сахар,несквик,сметану.

Просеять муку и разрыхлитель, смешать с жидкой массой до однородности.

Нагреть духовку до 170 градусов.

Вылить жидкое тесто в форму, и выпекать в нагретой духовке минут 40-50.

Для глазури нагреть сливки в ковшике(или сковороде), растопить шоколад в сливках. Размешать до однородной массы.

Залить ещё горячий корж шоколадной глазурью.

Остудить торт, и подавать к чаю)))


6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий