Фиолетовое черносмородиновое печенье. Красота и вкуснотааа…


Шутка в тему: «Переходите на сторону зла, у нас есть печеньки!» По-моему, печеньки на стороне зла должны быть именно такими: убийственно вкусными и инфернально фиолетовыми.)))

Ингредиенты:
200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов
40 грамм кукурузного крахмала

Приготовление:

Смородину разморозить.

Масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить смородину — часть ягод должна полопаться.

Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто.

Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час.

Духовку разогреть до 200 градусов.

«Колбаску» нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 15 минут (можно чуть дольше, оно станет более хрустящим, но начнёт терять свой замечательный цвет).


6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий