• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Фиолетовое черносмородиновое печенье. Красота и вкуснотааа…

    загрузка...


    Шутка в тему: «Переходите на сторону зла, у нас есть печеньки!» По-моему, печеньки на стороне зла должны быть именно такими: убийственно вкусными и инфернально фиолетовыми.)))

    Ингредиенты:
    200 грамм замороженной чёрной смородины
    200 грамм сливочного масла
    100 грамм сахарной пудры
    260 грамм муки
    80 грамм молотых орехов
    40 грамм кукурузного крахмала

    Приготовление:

    Смородину разморозить.

    Масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить смородину — часть ягод должна полопаться.

    Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто.

    Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

    «Колбаску» нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 15 минут (можно чуть дольше, оно станет более хрустящим, но начнёт терять свой замечательный цвет).


    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий