Грушевый пирог с белковым кремом


Очень вкусное сочетание рассыпчатой основы, сочной начинки и белкового крема! Вместо груш, разумеется, можно использовать яблоки, или любые другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

для песочного теста:
1 яйцо, 2 желтка
100 гр сливочного масла
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара

для начинки:
8 мелких груш

для крема:
2 белка
100 гр. сахара
сок лимона (по вкусу, у меня примерно 2-3 ст. ложки)

Приготовление:

Первым делом размягченное масло перетираем с сахаром.

К полученной массе добавляем яйцо и 2 желтка.

Заключительный этап в приготовлении теста-добавление просеянной муки и разрыхлителя.

Тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Груши моем, очищаем от кожуры и режем как хочется, я резала на дольки.

Для выпекания этого пирога я взяла обычную металлическую форму с разъемными краями, дно застелила пергаментом, а стенки хорошо смазала сливочным маслом.

Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам руками.

В серединку выкладываем дольки груш.

Пирог отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

А в это время готовим крем.

Сахар, белки и сок лимона взбиваем 10 минут на высокой скорости.

Перекладываем полученный крем в кондитерский мешок и творим=)


Отправляем пирог в духовку допекаться при 150 градусах.

Этот крем отлично превращается в безе, если выпекать его минут 20-25.
Я выпекала 15 минут, чтобы крем сохранил мягкую текстуру и не крошился.

Из остатков можно приготовить маленькие безе, их нужно делать высокими и долго (около часа) выпекать при 100 градусах.

Когда крем на пироге еле заметно подзолотиться, смело достаем его из духовки.

Вот и все.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий