• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Грушевый пирог с белковым кремом

    загрузка...


    Очень вкусное сочетание рассыпчатой основы, сочной начинки и белкового крема! Вместо груш, разумеется, можно использовать яблоки, или любые другие фрукты и ягоды.

    Ингредиенты:

    для песочного теста:
    1 яйцо, 2 желтка
    100 гр сливочного масла
    300 гр муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    100 гр. сахара

    для начинки:
    8 мелких груш

    для крема:
    2 белка
    100 гр. сахара
    сок лимона (по вкусу, у меня примерно 2-3 ст. ложки)

    Приготовление:

    Первым делом размягченное масло перетираем с сахаром.

    К полученной массе добавляем яйцо и 2 желтка.

    Заключительный этап в приготовлении теста-добавление просеянной муки и разрыхлителя.

    Тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

    Груши моем, очищаем от кожуры и режем как хочется, я резала на дольки.

    Для выпекания этого пирога я взяла обычную металлическую форму с разъемными краями, дно застелила пергаментом, а стенки хорошо смазала сливочным маслом.

    Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам руками.

    В серединку выкладываем дольки груш.

    Пирог отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    А в это время готовим крем.

    Сахар, белки и сок лимона взбиваем 10 минут на высокой скорости.

    Перекладываем полученный крем в кондитерский мешок и творим=)


    Отправляем пирог в духовку допекаться при 150 градусах.

    Этот крем отлично превращается в безе, если выпекать его минут 20-25.
    Я выпекала 15 минут, чтобы крем сохранил мягкую текстуру и не крошился.

    Из остатков можно приготовить маленькие безе, их нужно делать высокими и долго (около часа) выпекать при 100 градусах.

    Когда крем на пироге еле заметно подзолотиться, смело достаем его из духовки.

    Вот и все.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий