• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Лукошко с грибами. Роскошное блюдо!

    Огромная благодарность автору: belisima

    Такое блюдо станет прежде всего шикарным украшением стола! Кроме того, оно еще и очень вкусное!
    Это лукошко и основное блюдо и гарнир одновременно.
    В общем, вариант беспроигрышный !

    Ингредиенты:

    Филе говядины — 600 г,
    Лук репчатый — 4 шт.,
    Масло оливковое
    рис-150гр
    масло сливочное-100гр
    мука-пол стакана
    2 яйца,
    грибы-500гр
    слоеное тесто
    Сухая смесь трав(реган ,цитрон),
    свежей зелени
    Соль,
    Перец.

    Приготовление:

    Лук очистить, пропускать через мясорубку .
    Из лука,муки и говядины сделать фарш.Добавить туда одно яйцо,свежей и сухой зелени,соль,перец.
    Все тщательно смешать.
    Из фарша сформовать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

    Рис приготовить как обычно.
    Грибы целиком отварить минут 5 и после обжарить в масле до появления красной корочки.Посолить ,поперчить.
    Готовое лукошко снять с духовки.Дать ему остыть минут 5.
    Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко .
    Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут.(220 гр)

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий