Суп из цукини с грушей. Нежный сливочный вкус!


Я довольно часто готовлю этот суп, практически всегда, когда есть в наличии груши. Вино использую сухое. Иногда добавляю целую морковь, иногда вместо моркови кладу тыкву, сливки добавляю не всегда, но суп все равно имеет очень нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

1 цукини среднего размера
1/2 среднего размера моркови
белая часть одного небольшого лука-порея
1 большая зеленая груша
1 чашка белого вина
2 чашки воды (примерно)
1/3 чашки сливок
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Цукини, морковь, лук порезать, обжарить на сливочном масле до светло-коричневой корочки.

Переложить в кастрюлю, где будем варить суп. Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки.

Добавить белое вино, довести до кипения. Влить воды, дать закипеть, посолить по вкусу.

Я обычно наливаю воды столько, чтобы только-только прикрывала овощи.

Добавить тимьян или майоран (по желанию). Когда груша будет мягкой, снять суп с огня (тут надо смотреть на степень спелости груши, более твердая будет вариться минут 20-25, мягкая 10-15).

Измельчить суп с помощью блендера, вернуть на огонь. Влить сливки, прогреть суп, добавить перец по вкусу.

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий