• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Томатное желе. Оригинальная закуска!

    загрузка...


    Сочно, пряно, освежающе, и очень по-летнему!

    Ингредиенты:
    600 г красных и сладких помидоров (если нет, то используйте очищенные помидоры в собственном соку)
    1 ст л бальзамико
    1 ч л оливкового масла
    соль по вкусу
    2 шарика моцареллы
    2 пакетика быстро застывающего красного желе для торта, или желатин
    1 пучок рукколы

    Приготовление:

    Удобней конечно взять помидоры в собственном соку, тогда приготовление займет совсем немного времени. Свежие надрезать крест-накрест, залить на 2 минуты кипятком, обдать ледяной водой, снять шкурку. Разрезать на четвертинки, провернуть в блендере до состояния пюре, пропустить через негустое сито, чтобы избавиться от семечек.
    В толстостенной кастрюле поставить на огонь, добавить растительное масло и соль по вкусу, варить примерно 30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить бальзамико, всыпать желирующий порошок, тщательно перемешать и варить еще 1 минуту. Порошок выглядит так.
    Если используете желатин, то следует поступить как написано в инструкции к нему.
    Взять стеклянные стопочки, или рюмки. Моцареллу нарезать пластинками. Разлить горячее томатное желе по стопкам, не доходя до краев 1 см, сверху на каждую положить пластинку моцареллы и придавить, чтобы края стопки «вырезали» из сыра кружок, который и будет в последствии основой для готового томатного желе.
    Поставить стопки в холодильник, быстрозастывающее желе застынет практически сразу, а если использовали желатин, то это займет некоторое время. В любом случае желе следует подавать сильноохлажденным, что в такую жару просто замечательно вкусно.
    Итак, желе застыло, теперь следует провести острым ножом вокруг сырного кружочка, вытряхнуть желе из стопок и установить на тарелки. Это следует сделать перед самой подачей. Украсить листочками рукколы, или другого салата.

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий