Свекольный салат с грушей, морковью и тыквой


Готовила разные заправки для этого салата, очень понравилось с кофейным маслом или апельсиновым, а так же пробовала добавлять розовую воду. Во всех вариантах, салат изумительный!

Ингредиенты: (все овощи в сыром виде)

2 маленьких свёклы
1 морковь
200 гр тыква
1 спелая,но твердая груша
4 ст.л тыквенные семечки
4 ст.л вяленой клюквы(или изюм)
2 ст.л лимонный сок
2 ст.л апельсиновый сок
3 ст.л растительное масло
Морская соль по вкусу

Приготовление:

Очистить свёклу, грушу,тыкву и морковь.
Все ингредиенты протереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
Добавить вяленую клюкву или изюм,если изюм, замочить его в горячей воде на 10 минут,ополоснуть холодной.
Смешать лимонный и апельсиновый сок с растительным маслом, солью.
Заправить салат.
Посыпать салат тыквенными семечками.

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий