• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Песочное печенье «Трость Санты»


    Рассыпчатый вкусный десерт – прекрасное дополнение к кружечке молока.

    Ингредиенты:

    185 г муки,
    125 г масла сливочного,
    75 г сахарной пудры,
    60 мл молока,
    одна палочка ванили. (ли пачка ванильного сахара)
    Количество – 30 штук.

    Приготовление:

    Просеиваем муку в глубокую миску.

    Сливочное масло размягчаем (можно немного нагреть) и добавляем к муке.

    Смесь двух компонентов перемешиваем.

    Молоко комнатной температуры подливаем в эту же миску.

    Берем сахарную пудру и добавляем сюда же.

    Мешаем все хорошенько. Получается такая густая однородная масса.

    Берем палочку ванили и выдавливаем из нее среднюю часть – ванильную пасту.

    Подкладываем пасту к тесту и все мешаем.

    Тесто перекладываем в кондитерский мешок.

    Берем противень и выстилаем его пекарской бумагой. Тесто на противень выдавливаем в форме загогулин, напоминающих трость. Зубчатая насадка для такого дела отлично подойдет.

    При комнатной температуре оставляем подсушиться наши творения – 30 минут. Потом духовку разогреваем на 180 градусов и помещаем в нее противень. Оставляем печься на 20 минут.

    Печеньки зарумянятся. Теперь их вынимаем и даем остыть.

    Очень вкусно подавать с молочком.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий