Песочное печенье «Трость Санты»


Рассыпчатый вкусный десерт – прекрасное дополнение к кружечке молока.

Ингредиенты:

185 г муки,
125 г масла сливочного,
75 г сахарной пудры,
60 мл молока,
одна палочка ванили. (ли пачка ванильного сахара)
Количество – 30 штук.

Приготовление:

Просеиваем муку в глубокую миску.

Сливочное масло размягчаем (можно немного нагреть) и добавляем к муке.

Смесь двух компонентов перемешиваем.

Молоко комнатной температуры подливаем в эту же миску.

Берем сахарную пудру и добавляем сюда же.

Мешаем все хорошенько. Получается такая густая однородная масса.

Берем палочку ванили и выдавливаем из нее среднюю часть – ванильную пасту.

Подкладываем пасту к тесту и все мешаем.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок.

Берем противень и выстилаем его пекарской бумагой. Тесто на противень выдавливаем в форме загогулин, напоминающих трость. Зубчатая насадка для такого дела отлично подойдет.

При комнатной температуре оставляем подсушиться наши творения – 30 минут. Потом духовку разогреваем на 180 градусов и помещаем в нее противень. Оставляем печься на 20 минут.

Печеньки зарумянятся. Теперь их вынимаем и даем остыть.

Очень вкусно подавать с молочком.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий