Крокеты из корня сельдерея. Приятный свежий вкус!


Сельдерей — очень полезен! Я его просто обожаю! Но блюд из него знаю не очень много. Это одно из лучших!
Крокеты получаются вкусные, как горячие так и холодные. Сохраняются свежими до трёх дней. Имеют приятный свежий вкус. Можно брать в дорогу.

Ингредиенты:

Корень сельдерея-600гр.
Петрушка-1 пучок.
Базилик- 1 пучок.
Яйца- 3 шт + 1 шт.
Масло сливочное-20гр.
Панировочные сухари-2 стол.ложки.
Соль,перец по-вкусу.
Масло арахисовое для жарки.

Приготовление:

1.Сельдерей почистить, порезать, залить водой на 1см. и протушить 15 мин.

2. Отцедить,измельчить в кухонном комбайне и вернуть на сковородку-слегка подсушить,помешивая.

3. Измельчить петрушку и базилик.

4. Смешать пюре,3 яйца,сливочное масло,зелень,соль,перец.Перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 мин.


5.Сформировать шарики,по размеру «пинг-понг», приплюснуть.

6.Обмакнуть в яйцо,обвалять в панировочных сухарях,обжарить в большом количестве растительного масла.

7.Выложить на бумагу,что-бы впиталось лишнее масло.

На заметку: В банку с панировочными сухарями кладу несколько гвоздичек.Сухари всегда остаются свежими и ароматными.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий