• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Крокеты из корня сельдерея. Приятный свежий вкус!

    загрузка...


    Сельдерей — очень полезен! Я его просто обожаю! Но блюд из него знаю не очень много. Это одно из лучших!
    Крокеты получаются вкусные, как горячие так и холодные. Сохраняются свежими до трёх дней. Имеют приятный свежий вкус. Можно брать в дорогу.

    Ингредиенты:

    Корень сельдерея-600гр.
    Петрушка-1 пучок.
    Базилик- 1 пучок.
    Яйца- 3 шт + 1 шт.
    Масло сливочное-20гр.
    Панировочные сухари-2 стол.ложки.
    Соль,перец по-вкусу.
    Масло арахисовое для жарки.

    Приготовление:

    1.Сельдерей почистить, порезать, залить водой на 1см. и протушить 15 мин.

    2. Отцедить,измельчить в кухонном комбайне и вернуть на сковородку-слегка подсушить,помешивая.

    3. Измельчить петрушку и базилик.

    4. Смешать пюре,3 яйца,сливочное масло,зелень,соль,перец.Перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 мин.


    5.Сформировать шарики,по размеру «пинг-понг», приплюснуть.

    6.Обмакнуть в яйцо,обвалять в панировочных сухарях,обжарить в большом количестве растительного масла.

    7.Выложить на бумагу,что-бы впиталось лишнее масло.

    На заметку: В банку с панировочными сухарями кладу несколько гвоздичек.Сухари всегда остаются свежими и ароматными.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий