• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Суп-пюре из брокколи

    загрузка...


    Из всех супов самые любимые в нашей семье – это супы-пюре. Выбор ингредиентов конечно же зависит от сезона. Летом часто едим суп-пюре из цуккини, а в холодное время года – из грибов или брокколи. Как раз суп-пюре из брокколи я и хочу представить вашему вниманию. Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом!

    Ингредиенты:

    брокколи замороженная – 0,5 кг
    1 луковица
    сливки 10% жирности – 1 стакан
    вода или бульон – 2 стакана
    соль и перец по вкусу
    белый хлеб для сухариков
    (если вы предпочитаете ржаной хлеб, то можно сделать сухарики из него, они тоже отлично подойдут к этому супу)

    Приготовление:

    Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере.

    В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния.

    Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.

    В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.

    Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.

    Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.

    Суп готов! Осталось только добавить сухарики.

    Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий